Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

В Счетной палате озвучили сумму бюджетных нарушений

В течение 2018 года проверка прошла на 598 объектах

Фото: Pixabay

Аудиторы Счетной палаты Украины в 2018 году выявили нарушений в бюджетной сфере на 17 млрд гривен, информирует 21 марта пресс-служба ведомства.

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил, что за год были проверены 598 объектов, а по итогам составлен 91 отчет.

"Это нарушение бюджетного и иного законодательства, неэффективное управление и использование бюджетных средств. В среднем каждый аудитор Счетной палаты за прошлый год проверил 1 млрд 73 млн бюджетных средств и выявил нарушений и недостатков на сумму 60 млн гривен", – сказал он.

Пацкан добавил, что Счетная палата сотрудничает со всеми правоохранителями: подписаны соглашения о сотрудничестве и обмене информацией с Национальным антикоррупционным бюро и Государственным бюро расследований, на финальном этапе – договор с Генеральной прокуратурой.

"По материалам наших аудитов уже начато 62 уголовных производства. И мы ждем обратной связи и надлежащей реакции по другим материалам", – отметил он.

Ранее о работе аудиторов в 2018 году Пацкан рассказал в интервью "Сегодня": "Только за полгода мы нашли нарушений более чем на 9 млрд грн".

В марте 2019 года Счетная палата заявила о готовности провести аудит компании "Нафтогаз Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Счетной палате озвучили сумму бюджетных нарушений". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.