В ситуации с выплатами все должно быть вовремя: сколько больниц договорились с НСЗУ

28 мая, 23:25

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

С Нацслужбой здоровья подписали договоры почти все больницы

В Украине, где для медиков из бюджета выделили 2,2 млрд грн, уже 90% больниц заключило соглашения с Национальной службой здоровья (НСЗУ) по доплатам медикам за апрель. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"За март осуществили уже все выплаты. За апрель выплаты пойдут через НСЗУ через прямые соглашения с медучреждениями. По состоянию на вчера фактически 90% сделок подписаны, а по экстренной медицине – все 100% сделок", – рассказал глава правительства.

Он отметил, что в будущем все выплаты должны осуществляться вовремя.

В тренде
"Укрзализныця" запускает шесть поездов на морские курорты

Премьер добавил, что Кабмин планирует в самые сжатые сроки обеспечить доплаты 300% от зарплаты всем медикам, которые работают с пациентами, больными СOVID-19.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что украинское правительство поручит подчиненным улучшить ситуацию с техническим обеспечением станций экстренной медицинской помощи. К такому выводу представители власти дошли по результатам рабочей поездки в Киевскую область и посещения станции скорой помощи в Белой Церкви. Несмотря на выделенные средства, ситуация на станциях экстренной медицинской помощи остается достаточно сложной.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять