Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США подсчитали глобальные потери от торговой войны с Китаем: названа сумма

6 сентября 2019, 08:47

Неопределенность в мировой торговой политике достигла максимума за 50 лет

/ Фото: AFP

К началу 2020 года торговая война Китая и США может привести к тому, что мировая экономика потеряет 850 млрд долларов из-за общей неопределенности торговой политики. Об этом свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет Reuters.

Отмечается, что в ФРС провели анализ, которые показал: неопределенность торговой политики "поднялась до уровня, невиданного с 1970-х годов". Из-за этого предприятия снижают темпы производства и сокращают инвестиции.

Реклама

Читайте также: В офшоры по всему миру "утекло" семь триллионов долларов – МВФ

В тренде
Запасы зимнего газа в Украине упали ниже 16 миллиардов кубов

Исследователи пришли к выводу, что в глобальном масштабе влияние этого фактора составит около 1% ВВП. По оценкам аналитиков, сейчас ВВП США оценивается примерно в 20 трлн долларов, а мировой ВВП − около 85 трлн долларов. При этом влияние в 1% приведет к потере в сфере торговли в США на уровне 200 млрд долларов к ВВП страны и 850 млрд к мировому ВВП.

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад о перспективах мировой экономики, обновив данные и по странам. В своем июльском докладе "Перспективы развития мировой экономики" МВФ в очередной раз ухудшил прогноз роста мировой экономики. И, хотя изменение прогноза по сравнению с предыдущим, апрельским докладом небольшое - всего минус 0,1%, но МВФ ухудшает прогноз не в первый раз. То есть мировая экономика продолжает ухудшаться быстрее, чем ожидалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...