Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине подписали зерновой меморандум: чем он отличается от предыдущих

3 октября, 20:34

Меморандум вступает в силу со дня подписания и действует до 1 июля 2020 года

/ Фото: AFP

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и участники зернового рынка сегодня, 3 октября, подписали зерновой меморандум на 2019-2020 маркетинговый год (МГ, июль 2019 года – июнь 2020-го). Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Подписание такого меморандума происходит уже девятый год подряд, однако в этом году документ подписан без приложения и заблаговременного утверждения предельной численности экспорта", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и избежать экспортных ограничений. Документ также предусматривает поиск компромиссных решений, обмен информацией и мониторинг зернового рынка.

Реклама

Меморандум вступает в силу со дня подписания и действует до 1 июля 2020 года.

"В приоритетах министерства – открытие прозрачного оборота земли, повышение производительности труда украинцев, обеспечение продовольственной безопасности, повышение защиты прав потребителей, а также надлежащее развитие украинского села", – заявил Милованов, комментируя подписание документа.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

Новости "Сегодня" писали, что по итогам 2018-2019 МГ Украина поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки при рекордном урожае в 70 млн тонн, что на 9,5 млн тонн больше по сравнению с предыдущим МГ (40,9 млн тонн). Без учета муки экспорт составил 49,995 млн тонн.


Мы сообщали, что Украина активно зарабатывает на подсолнечном масле. Например, американцы готовы выложить за литр привычного для украинцев продукта от шести долларов, то есть около 150 грн. Подробнее – в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...