Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Украине упадет производство сахара: озвучен прогноз

Прогноз по производству и ценам на сахар озвучили в ассоциации "Укрцукор"

Фото: ukrsugar.com (архив)
Фото: ukrsugar.com (архив).

Производство сахара в Украине в 2019-2020 маркетинговом году (МГ, сентябрь – август) может сократиться на 23-29% по сравнению с предыдущим МГ – до 1,3-1,4 млн тонн. Об этом информирует пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор".

В сообщении говорится, что в следующем производственном сезоне будут работать 34-35 сахарных предприятий, а сезоном ранее их было 42.

В НАБУ прогнозируют не только сокращение производства сахара, но и повышение цен на него.

"Мировой профицит в течение нескольких лет не наилучшим образом отразился на состоянии производства сахара в Украине. Избыточный сахар "давил" на цены и опускал их все ниже и ниже, далеко за границу безубыточности производства, "вымывая" все финансовые резервы производителей, как в мире, так и в Украине. На данный момент довольно тяжело прогнозировать урожайность и сахаристость свеклы, посев которой практически завершен", – заявила заместитель председателя правления НАСУ Руслана Бутыло.

Напомним, производство сахара в 2018-2019 МГ в Украине сократилось на 15% - до 1,82 млн тонн.

В феврале "Укрцукор" спрогнозировал, что посевные площади сахарной свеклы в текущем МГ составят около 220-230 тыс. га, что почти на четверть меньше, чем годом ранее.

Какой вред наносит сахар организму, разбирались журналисты "Сегодня":


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине упадет производство сахара: озвучен прогноз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь