Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В украинском яичном продукте в Латвии обнаружили опасную бактерию

24 июля, 11:48

Местная продовольственно-ветеринарная служба проводит проверки

/ Фото: Pixabay

В Украине за полгода провели 11 тысяч проверок в сфере безопасности пищевых продуктов. Однако в продукте из яичного белка украинского производства продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила сальмонеллу – бактерию, которая вызывает острые кишечные инфекции. Как пишет Jauns.lv, такое происходит не впервые.

Лабораторно подтверждены три случая, когда сальмонелла была в яичном белке. В этот раз сальмонеллу обнаружили в сухом белке Ovomix P4011H, а теперь стараются предотвратить его попадание в другие продукты. 

А в первом полугодии 2019-го продовольственно-ветеринарная служба провела 78 лабораторных тестов на сальмонеллу и остатки ветеринарных препаратов в яйцах и яичных продуктах украинского производства. Дважды обнаружили сальмонеллу, что позволяет службе задерживать партии товаров на границе для дополнительной проверки. 

Реклама

Читайте также: В Украине выросло производство яиц

В тренде
Как зимой сэкономить на отоплении: эксперт дал советы

Еще в июне правительство Латвии решило выделить 58 756 евро на контроль и мониторинг яиц и яичных продуктов из Украины. А латвийские производители яиц призывают более тщательно проверять продукцию украинского производства.

Напомним, ранее более 80 человек заразились сальмонеллой после посещения кафе в Ровенской области.

При этом новости "Сегодня" сообщали, что покупки на открытых и стихийных рынках Украины становятся все опаснее. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...