Выход из мирового экономического кризиса потребует более 8 трлн долларов – МВФ

15 апреля, 20:40

Елена Вус Елена Вус

Глава МВФ одобрила принимаемые многими странами чрезвычайные политические меры

Мировое сообщество должно мобилизовать больше 8 трлн долларов на различные чрезвычайные меры, нацеленные на преодоление нынешнего глобального экономического кризиса.

Реклама

С таким предупреждением выступила в среду на пресс-конференции в Вашингтоне директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

"8 трлн долларов были задействованы за такие сжатые сроки. Это поразительно!" – сказала глава МВФ, комментируя шаги международного сообщества, призванные урегулировать кризис, порожденный распространением коронавируса.

"Будет потребность в большем (объеме таких финансовых средств). Это точно. Насколько большем, будет зависеть от того, до какой степени эффективными окажутся (принимаемые экстренные) меры и как быстро отступит вирус", – подчеркнула Георгиева.

В своем вступительном слове она приветствовала принимаемые "многими странами <...> чрезвычайные политические меры, включая налогово-бюджетные шаги в объеме порядка 8 трлн долларов, а также вливания ликвидности центральными банками, превышающие 6 трлн долларов".

В тренде
Доллар в Украине снова подешевел, а курс евро растет
Реклама

"Однако ввиду серьезности кризиса потребуются существенные дальнейшие усилия", - заявила руководитель МВФ.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) также изменил оценку динамики мирового ВВП в 2020 году.

Напомним, ранее в МВФ уже официально объявили о начале мирового экономического кризиса. А новости "Сегодня" разбирались, сколько еще протянут украинцы на карантине без сбережений. Подробнее об этом узнавайте из сюжета:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять