Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Взыскание долгов по алиментам в Украине: появились новые данные

Петренко подвел итоги инициативы "Чужих детей не бывает"

Фото: Pixabay

С начала действия инициативы "Чужих детей не бывает" с неплательщиков алиментов в Украине взыскали 6,1 млрд грн. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в комментарии телеканалу "Украина".

По его словам, только с начала 2019 года эта сумма достигла 1,5 млрд грн.

"К примеру, если в 2017 году было взыскано 2,4 млрд грн алиментов, то за прошлый год, когда мы начали кампанию "Чужих детей не бывает" и приняли меры стимулирования недобросовестных отцов, удалось взыскать почти вдвое больше – 4,6 млрд грн", – заявил он.

Петренко добавил, что наиболее действенные меры воздействия на должников – ограничение в выезде за границу, управлении транспортными средствами, пользовании оружием и охоте, а также общественные работы.

Напомним, санкции против неплательщиков алиментов действуют в Украине уже год, но эффект от них далеко не такой положительный, как ожидалось. Журналисты "Сегодня" выяснили, как таких украинцев наказывают и насколько это действенно. Подробнее читайте в статье "Алиментщиков прижали: дало ли результат ужесточение наказания для должников".

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2019 года государственные исполнители Минюста взыскали 1,2 млрд грн долгов с неплательщиков алиментов.

В этом году Министерство юстиции Украины заявило о старте следующего этапа кампании по взысканию задолженности по алиментам, в частности злостным неплательщикам алиментов будут предлагать работу:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взыскание долгов по алиментам в Украине: появились новые данные". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь