Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Закрыли максимум "дыр": Гройсман озвучил результаты борьбы с коррупцией на таможне

Премьер уверен, что Украина должна активнее обмениваться таможенными базами с другими странами

. Фото: Анатолий Бойко

После начала борьбы с коррупцией на таможне ежедневные платежи в государственный бюджет из этого источника выросли на 409 млн грн по сравнению с июнем текущего года и составляют 1,757 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству "Укринформ".

"Мы сделали все, чтобы продумано закрыть если не все "дыры", то максимум. И результат заметен. Деньги от таможни – это средства украинских граждан, которые раньше шли мимо казначейства", – отметил премьер.

В то же время он добавил, что действия правительства по улучшению работы таможни встречают сопротивление и давление со стороны тех, кто не заинтересован в увеличении таможенных платежей в бюджет.

Гройсман также подчеркнул необходимость установки на таможне сканеров и объединения баз данных с другими странами.

"Очень много институциональных изменений. И здесь тоже ничего не выйдет без поддержки парламента. Это долговременные процессы", – сказал он.

Напомним, западные аналитики подсчитали, что коррупция на таможне "съедает" больше, чем Украина хочет взять в долгСогласно результатам проведенного Pricewaterhouse Coopers опроса, в 2018 году со случаями коррупции и взяточничества столкнулись 73% украинских компаний – в сравнении с 56% респондентами в 2016 году. При этом в мире этот показатель в среднем составляет 25%.

Ранее в Украине заработал закон о "едином окне" на таможнеЗакон № 2530-VIII отменяет требование подачи бумажных документов, выданных одним государственным органом другому, и оптимизирует работу контролирующих служб на пунктах пропуска через госграницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Закрыли максимум "дыр": Гройсман озвучил результаты борьбы с коррупцией на таможне". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь