Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зарплаты украинцев растут все медленнее – МВФ

20 декабря 2018, 15:03

Фонд прогнозирует, что повышение окладов будет "притормаживать" и в дальнейшем

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Зарплаты в Украине продолжат расти в 2019 и 2020 годах. Об этом говорится в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном на сайте финансовой организации.

При этом в МВФ отмечают, что темпы роста средних зарплат в стране снижаются. Если в 2017 году зарплаты повысились на 37%, в 2018-м ожидается рост на 23%. На 2019 год Фонд прогнозирует рост на уровне 17,2%, а на 2020-й – 11%.

Напомним, в Национальном банке Украины (НБУ) сообщали, что средний реальный доход украинцев в конце 2018 года составляет 82% от уровня 2013 года. Рост зарплат при этом продолжается.

Реклама

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко отмечал, что рост зарплат в Украине обогнал инфляцию. Розенко напомнил, что по итогам октября 2018 года реальная зарплата в Украине выросла на 14,2% по сравнению с октябрем 2017 года. 

В тренде
Электронные трудовые книжки: эксперты не разделяют оптимизм властей

Впрочем, в Международном валютном фонде уже подчеркивали, что рост зарплат в Украине все же должен сопровождаться повышением производительности труда, иначе стране не удастся избежать экономических проблем.

Подробнее о том, чего ждать украинцам от своих доходов и расходов в 2019 году, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Предсказание от Нацбанка: на сколько вырастут зарплаты и цены".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...