Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава профильного комитета Рады выдвинул предложение по криптовалютам

31 января 2018, 05:34

Данченко призвал Кабмин законодательно разделить сами криптовалюты и процесс их добычи - майнинг

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко призвал законодательно разделить в Украине сами криптовалюты и процесс их добычи – майнинг. С таким предложением он обратился к первому-вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву.

"До Революции Достоинства Украина занимала 60% мирового майнинга, сейчас, после давления силовых структур, эта доля сократилась до 3%. Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг – это вычисление", – призвал Данченко.

По словам главы профильного комитета, украинские майнеры массово эмигрируют из Украины из-за давления правоохранительных органов.

"Тогда как Канада создает оптимальные для майнинга условия. Наши ребята едут туда и инвестируют туда деньги", – отметил Данченко.

Реклама

В свою очередь, Кубив отметил, что этот вопрос возможно решить в рамках разработки соответствующего законопроекта.

Напомним, в киберполиции Украины призвали либо урегулировать законодательно статус криптовалют в стране, либо запретить их оборот. Глава киберполиции отметил, что, поскольку обращение криптовалют и их статус в Украине не определен, злоумышленники активно используют ее для того, чтобы скрывать свои преступные действия.

В то же время, в киберполиции сообщили, что украинцы все чаще становятся жертвами мошенников во время операций с криптовалютами, не имея при этом полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Как известно, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством.

"Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены лишь тем, что люди могут потерять деньги, и мошенничеством", – заявил замглавы Нацбанка Олег Чурий. Такую же позицию занял и глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев. Однако, в НБУ полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом.

Кроме того, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Государственное управление в сфере криптовалют предлагается возложить на Национальный банк Украины.

При этом в мире набирает силу тенденция к регулированию рынка криптовалют с целью противодействия незаконной финансовой деятельности. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов, а власти Южной Кореи ужесточили правила торговли на криптобиржах

Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...