Курсы доллара и евро в Украине упали ниже психологических отметок

6 февраля 2019, 12:13

Американская валюта на межбанке побила рекорд дешевизны с июля-2018

/ Фото: Александр Яремчук

Украинская гривня продолжает укрепляться. Так, в ходе межбанковских торгов 6 февраля безналичный доллар подешевел на 18 копеек в покупке и продаже – до 26,94/26,97 грн (покупка/продажа).

Реклама

Таким образом, курс опустился ниже психологической отметки в 26 грн/долл. впервые с 31 июля 2018 года.

"На торгах по доллару предложение активно превышает спрос на валюту, что обваливает котировки. Идут операции по лотам до 1 млн долларов. Участники рынка ждут активных действий со стороны Нацбанка по скупке излишков доллара на торгах", – отмечают аналитики портала "Минфин".

Курс доллара на межбанке за год

Реклама

 

В тренде
Партнеры "Газпрома" готовы отказаться от строительства "Северного потока – 2"

Курс евро тоже заметно упал, потеряв 26 копеек в покупке и продаже. Евро преодолел психологическую отметку в 31 гривню. Европейская валюта торгуется на уровне 31,69/32,72 грн.

Напомним, ранее Нацбанк объяснил нетипичный обвал курса доллара в Украине. Гибкое курсовое образование становится привычным для украинцев, считают в НБУ.

Как сообщалось, сегодня 6 февраля, официальный курс доллара в Украине рухнул до минимума за полгода. За неделю – с 30 января – доллар подешевел уже на 56 копеек. Официальный курс доллара в Украине не падал так низко с 13 августа 2018 года. 

При этом в предыдущие годы январь и февраль были месяцами самой сильной девальвации украинской валюты. Так, исторический максимум официального курса доллара – 30,01 грн – был достигнут в 2015 году именно в феврале. А рекорд курса евро – 35,66 грн – установлен 26 января 2018 года. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять