Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ переводит систему онлайн-платежей на круглосуточный режим

9 сентября 2019, 18:02

По данным регулятора, переход на режим в 24/7 пройдет в два этапа

/ Фото: пресс-центр НБУ

Система электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины (НбУ) будет работать в круглосуточном режиме. Соответствующее решение приняло правление регулятора, информирует пресс-служба Нацбанка, ранее сообщившая о разрешении для банковских учреждений обслуживать украинцев, которые предъявляют загранпаспорт.

"Возможность осуществления платежей на круглосуточной ежедневной основе будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам, росту доли безналичных расчетов, а также даст возможность банкам и их клиентам обеспечить проведение чувствительных ко времени платежей", – говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что введение круглосуточного режима соответствует мировым тенденциям развития платежных систем и будет проходить в два этапа:

Реклама

  1. Переход на расширенный регламент работы СЭП: он предусматривает доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки семь дней в неделю с учетом технологического перерыва на час при переходе на новый день, его предлагается ввести во втором квартале 2020 года.
  2. Реализация "бесшовного" режим работы (24/7): переход от текущего к следующему банковскому дню будет осуществляться мгновенно, без приостановления приема платежей в СЭП при переходе на новый день.

В настоящее время НБУ работает над реализацией первого этапа.

В тренде
Курс доллара выше 27 гривен: Нацбанк рассказал об ожиданиях бизнеса

В регуляторе добавили, что система электронных платежей Нацбанка сейчас обеспечивает прием межбанковских платежей с 8:30 до 19:00 в рабочие дни и не функционирует в праздничные и выходные дни.

Между тем глава НБУ Яков Смолий сообщил, что выплаты по государственному долгу, которые Украина осуществила на прошлой неделе, не повлияли на валютный рынок:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...