В Украине появится миллион новых памятных монет: фото

1 августа, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Нацбанк показал монету, посвященную украинской военной авиации

Национальный банк Украины (НБУ), который ранее показал лучшую монету года, с понедельника, 3 августа, введет в обращение памятную монету "Воздушные силы Вооруженных сил Украины". Об этом сообщила пресс-служба НБУ. Новая монета входит в серию "Вооруженные силы Украины".

Реклама

"Посвящена одному из носителей боевого потенциала Вооруженных сил Украины, мощному и технологичному виду Вооруженных сил Украины, который является одним из главных инструментов сдерживания военной агрессии против Украины, обеспечения устойчивости ее системы обороны, мира и безопасности государства во взаимодействии с другими составляющими сил обороны и международными партнерами", – отметили в НБУ.

Монета изготовлена из сплава на основе цинка. Ее номинал составляет 10 гривен, тираж – миллион штук.

В тренде
Цены на бензин остановились: эксперт назвал две причины "заморозки"
Реклама

Читайте также: Липовые деньги: какие купюры чаще всего подделывают в Украине

На аверсе монеты размещен малый Государственный герб Украины, надпись "Украина", год чеканки "2020", эмблема Воздушных сил ВСУ, логотип Банкнотно-монетного двора НБУ и номинал. На реверсе монеты изображен боевой самолет Воздушных сил ВСУ и есть надписи "Воздушные силы вооруженных сил" и "Украина".

Напомним, в июне в Украине 10 гривен стали монетой и вошли в оборот. Как ожидает НБУ, новая десятка постепенно заменит бумажные банкноты того же номинала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять