Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине рухнул доллар: чего ждать от курса через неделю

10 февраля, 12:28

Финансовый аналитик объяснил ситуацию на валютном рынке

/ Фото: stocksnap.io

За неделю курс доллара в Украине заметно снизился на всех сегментах валютного рынка – на 1,9-2%. Так, официальный курс НБУ упал с 25,03 грн до 24,54 грн, спрос/предложение на межбанке – с 24,98/25,02 до 24,50/24,53 грн, а средние курсы в банках – с 24,86/25,13 до 24,39/24,63 грн. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

"Падение "американца" длилось всю прошлую неделю, причем с понедельника по четверг шло достаточно интенсивно, а к пятнице замедлилось. В понедельник на утренних торгах умеренное снижение доллара продолжилось. На начавшейся неделе мы ожидаем снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,0-24,1 грн, а наличный доллар в банках – около 23,9/24,1 грн", – прогнозирует эксперт.

Как ранее объясняли специалисты, главными причинами валютных "качелей" стали действия украинских экспортеров, неожиданно выбросивших на рынок значительное количество валюты.

В тренде
Курсы доллара и евро в Украине застыли на месте

Напомним, гривня в целом уже компенсировала падение первой недели февраля и вернулась к показателям конца января-2020.

Ранее новости "Сегодня" также разбирались, нужно ли бежать скупать валюту, чтобы сохранить сбережения:

Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...