Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Бюджет-2019 продлил госпрограмму по "теплым кредитам"

Средства выделяются на мероприятия по повышению энергоэффективности жилья

В принятом Верховной Радой проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусматривается 400 миллионов гривен на финансирование программы "теплых кредитов". Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины. 

"Этим решением поддержано продолжение востребованной обществом программы помощи при утеплении жилья", – сообщили в Кабмине.

В правительстве отметили, что благодаря этой программе за четыре года более 500 тыс. семей провели энергоэффективные мероприятия и экономят в среднем 20-50% и даже больше на оплате счетов за коммунальные услуги.

"За все время своего действия программа способствовала инвестированию около 7 млрд грн в экономику страны", – добавили в правительстве.

Мониторинг программы будет осуществлять Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

"В случае стремительно растущего спроса населения и ОСМД на "теплые кредиты" будет инициировано обращение к правительству и парламенту о необходимости увеличения объема ее (программы. – Ред.) финансирования", – прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, по мнению вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, счета за отопление в Украине можно уменьшить в четыре раза

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджет-2019 продлил госпрограмму по "теплым кредитам"". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь