Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Процесс пошел": украинцы получили 350 миллионов гривен по субсидиям

Гройсман уверен, что к новому отопительному сезону система полностью заработает

Фото: Сергей Николаев, Сегодня

В рамках запущенной в марте монетизации субсидий Кабинет министров Украины выплатил уже более 350 млн гривен. При этом сам механизм работает слаженно, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы выплатили уже более 350 млн гривен субсидий. Процесс пошел. Эти деньги принадлежат украинцам. Фактически к новому отопительному сезону придем с работающей системой", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Премьер напомнил, что монетизация позволяет гражданам более эффективно использовать ресурсы, а сэкономленные средства тратить по собственному усмотрению.

Как известно, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка. Самостоятельно в Ощадбанке деньги получают те субсидианты, которые не являются пенсионерами. При этом субсидианты-пенсионеры получат субсидию одновременно с пенсией - через "Укрпочту" или на свой банковский пенсионный счет. Пенсионеры получат субсидии с 4 по 25 марта.

Фото: Кабинет министров Украины

Ранее "Сегодня" проверили, как работает выдача субсидий "живыми" деньгами:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Процесс пошел": украинцы получили 350 миллионов гривен по субсидиям". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь