Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарифы на отопление в Киеве хотят повысить на 30%: тепловики назвали причины

9 октября, 14:19

Проект "Киевтеплоэнерго" уже прошел общественные слушания

/ Фото: Pixabay

Пока Украина активно готовится к отопительному сезону, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" готовит новые тарифы на тепло в столице. Расценки могут измениться в 2020 году. Об этом говорится в проекте, опубликованном на сайте компании. Документ уже прошел общественное обсуждение.

По расчетам тепловиков, тарифы на отопление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны вырасти на 30%. Действующие тарифы были установлены согласно постановлению Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от декабря 2018 года.

В 2020 году тарифы на производство тепловой энергии предлагают установить на следующем уровне:

Реклама

  • для нужд населения – 1 250,01 грн/Гкал (сейчас 964,19 грн);
  • для религиозных организаций – 1 408,95 грн/Гкал (сейчас 985,02 грн),
  • для бюджетных учреждений – 1 155,35 грн/Гкал (сейчас 984,67 грн),
  • для других потребителей – 1 168,99 грн/Гкал (сейчас 984,12 грн).

Среди причин повышения тарифов "Киевтеплоэнерго" называет необходимость компенсировать убытки ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, полученные из-за несоответствия рыночной и тарифной цены газа, который идет на производство тепла и электроэнергии. Кроме того, по мнению компании, повышение должно "гарантировать отсутствие чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере столицы и бесперебойную работу энергетического оборудования".

В тренде
В мире упали цены на нефть: в чем причина
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Читайте также: В Киеве начали устанавливать тепловые счетчики с сигнализацией – фото

Также в структуру тарифов включены расходы на обеспечение аварийного 10-дневного запаса мазута (с содержанием серы менее 1%), отмечают в "Киевтеплоэнерго".

Напомним, украинцы по-прежнему могут оформить субсидии или льготы на оплату услуг ЖКХ. Ранее сайт "Сегодня" разбирался, что изменилось с 1 октября и кто получит субсидии. Подробнее об изменениях узнавайте из видео:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...