Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тепловиков в Украине будут штрафовать за срыв отопительного сезона

10 октября, 12:44

В Антимонопольном комитете рассказали, кому грозит наказание

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

В Украине уже начали публиковать данные о тепловиках, долги которых ставят под угрозу старт отопительного сезона. При этом Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил о штрафах за срыв отопительного сезона. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Указано, что штраф составит до 10% дохода за последний отчетный год. Антимонопольщики уточнили, что речь идет о компаниях-теплопоставщиках, которые являются монополистами. "А именно такими в большинстве являются теплопоставщики", – подчеркнули в АМКУ.

По данным комитета, реальную угрозу отопительному сезону несут неурегулированные вопросы между "Нафтогазом", операторами газораспределительных сетей и теплопоставщиками.

Реклама

Читайте также: Газовую "трубу" в Украине окончательно подготовили к зиме

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

АМКУ уже провел исследования в регионах Украины и выявил такие нарушения:

  • установка завышенных тарифов за услуги централизованного теплоснабжения;
  • предоставление услуг ненадлежащего качества и отказ в проведении перерасчетов за некачественно предоставленные услуги;
  • начисления за услуги по нормам потребления при наличии приборов учета;
  • увеличение тарифа без уведомления потребителей.

Чтобы устранить системные проблемы в отрасли, АМКУ обратился в Министерство развития общин и территорий, а также направил 360 рекомендаций органам местного самоуправления и теплопоставщикам.

Напомним, вчера, 9 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что отопительный сезон в Украине начнется "вовремя и везде". При этом глава правительства признал, что есть проблемные города. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...