Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине выросла цена на газ для населения

11 ноября, 18:48

В "Нафтогазе" сообщили, что установленная цена – самая низкая с 2016 года для ноября

/ Фото: Pixabay

Цена на природный газ в ноябре для нужд населения Украины и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях (ПСО), составит 4899 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС), наценки газсбытов и транспортных расходов. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

"Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре", – подчеркнули в компании.

В "Нафтогазе" добавили, что регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения "Газовый запас" (4874,42 грн за 1000 куб. м), поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства.

"Цена на газ для населения в Украине сейчас определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием. Формула содержится в постановлении КМУ (Кабинета министров. – Ред.) от 03.04.2019 № 293 и действует до конца 2019 года", – говорится в сообщении.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что для определения цены газа по ПСО "Нафтогаз" выбирает самый низкий уровень среди четырех определенных правительством вариантов – цены "Нафтогаза" для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенной цены на украинской энергетической бирже и цены по правительственному постановлению № 867 от 19 октября 2018 года.

В этом месяце наименьшей оказалась цена "Нафтогаза" для коммерческих потребителей на условиях предоплаты.

В тренде
Законы, цены, пенсии, курсы валют: что изменилось за неделю

Напомним, что в октябре цена на газ для населения снизилась на 4,9% по сравнению с ценой на газ в сентябре – до 4272,76 грн за 1000 куб. м без налогов и дополнительных начислений.

Те украинцы, по карману которых сильно бьют счета за коммуналку, могут оформить субсидии. О том, что изменилось в системе субсидий осенью-2019 и как оформить помощь от государства, смотрите в видео сайта "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...