Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Чешский хакер предложил полицейскому 17 млн долларов за возвращение диска с биткоинами

Полиция считает Кржистку одним из наиболее опасных чешских хакеров

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Чешский хакер предложил полицейскому 17 млн долларов за возвращение диска с биткоинами //smm.ollcdn.net/img/article/11623/53_main_new.1534100607.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11623/53_tn.1534100607.jpg Криптовалюта Полиция считает Кржистку одним из наиболее опасных чешских хакеров

Полицейский из чешского города Брно Лукаш Лазецкий отказался от взятки в 384 миллиона крон (примерно 17 млн долларов), предложенной ему обвиняемым в крупном кибермошенничестве хакером Петером Кржисткой за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранилось несколько тысяч биткоинов. Об этом со ссылкой на пражскую газету Mlada fronta dnes сообщает ТАСС.

По данным издания, жесткий диск вместе с другой компьютерной техникой был конфискован у Кржистки для выявления улик о его преступной деятельности. Полиция считает Кржистку одним из наиболее опасных чешских хакеров. Ранее он уже был осужден на четыре года заключения за взлом банковских счетов и кражу финансовой информации.

Между тем, следователи, к которым принадлежит и Лазецкий, не подозревали, что содержится на жестком диске, к которому хакер проявил чрезвычайный интерес. Коды доступа к оцифрованным данным не поддавались расшифровке.

Кржистка, по информации издания, направил одного из своих знакомых в качестве посредника к полицейскому с предложением огромной взятки за исключение из числа конфискованных предметов и возвращение ему носителя электронной информации. Лазецкий от денег отказался и немедленно сообщил о произошедшем своему начальству. Уголовное дело, возбужденное по факту попытки подкупа, передано в городской суд Брно.

Следствию удалось установить, что на жестком диске хакер спрятал более 3200 биткоинов. Их стоимость составляет почти 800 миллионов крон (около 35 млн долларов). Таким образом, с половиной этой суммы он готов был расстаться для подкупа полицейского, уточняет издание.

Напомним, 15-летний хакер взломал криптокошелек создателя антивируса McAfee и установил на него игру DOOM.

Ранее в США мошенники присвоили Bitcoin инвесторов на полмиллиона долларов.

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярностьПричем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чешский хакер предложил полицейскому 17 млн долларов за возвращение диска с биткоинами". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...