Курс Bitcoin обвалился на фоне многомиллионной кражи на бирже

11 Июня 2018, 12:58

Криптовалюта потеряла более полтысячи долларов и до сих пор не оправилась от падения

Фото: AFP
Фото: AFP

Курс криптовалюты Bitcoin, которая "пролетела" мимо тройки лучших криптовалют в мире, на выходных провалился больше, чем на полтысячи долларов, вернувшись к значениям двухмесячной давности. Об этом сегодня, 11 июня, свидетельствуют данные CoinDesk.

Биткоин по состоянию на 12:58 по Киеву оценивается в 6780 долларов за "монету". Торги криптовалюта начала на уровне 6765 долларов, а к 11:00 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 6652 доллара за "коин".

Затем курс биткоина перешел к росту, и на данный момент максимум за день составляет 6816 долларов за "коин" – такого значения курс криптовалюты достиг около 11:36 по Киеву.

Как сообщает Интерфакс, в воскресенье, 10 июня, криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже некоторой суммы альтернативных криптовалют (альткойнов) в результате кибератаки. Порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый "холодный" кошелек – носитель, не подключенный к интернету. Отметим, в воскресенье около 20:00 по Киеву курс биткоина за час рухнул на более, чем 500 долларов.

Биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. Coinrail не уточнила стоимость украденных криптовалют, однако, по некоторым оценкам, сумма составляет более $40 млн, пишет MarketWatch.

По данным CoinMarketCap, биржа Coinrail является небольшой и находится ближе к концу списка 100 крупнейших криптовалютных бирж мира.

Отметим, недавно исполнительный директор криптобиржи BitMex Артур Хейс заявил телеканалу CNBC, что курс биткоина вернется к стремительному росту и превзойдет предыдущий максимум, достигнутый в декабре 2017 года, превысив его более чем в два раза, покорив отметку в 50 тысяч долларов за "монету".

Курс Bitcoin за сутки

0_03

Курс Bitcoin за месяц

1_09

Альтернативные криптовалюты, тем временем, показали падение в ответ на провал курса биткоина. Так, по данным CoinMarketCap, Ethereum за 24 часа снизился в стоимости на 5,89% – до 533,89 долларов, Ripple упал на 5,9%, до 0,584 доллара, а курс Bitcoin Cash показал "минус" 8,07% и снизился до 941,73 доллара.

Капитализация рынка криптовалют составляет 298 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 39%. Капитализация рынка биткоина 11 июня – 116,3 млрд долларов.

Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Курс Bitcoin обвалился на фоне многомиллионной кражи на бирже". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...