Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Создан первый украинский кошелек для криптовалюты

18 февраля 2018, 03:18

Hideez Wallet отличается от существующих аналогов тем, что это беспроводное устройство, может работать с мобильными и десктопами

Фото: Ain.ua

Фото: Ain.ua

Компания Hideez Group показала первый украинский кошелек для криптовалют Hideez Wallet, созданный на базе уже разработанного устройства — "умного" брелка Hideez Key. Об этом сообщает Ain.ua.

По словам CEO проекта Олега Науменко, это будет полностью отдельный продукт с функциями кошелька для криптовалют и блокчейна в целом.

По его словам, Hideez Wallet отличается от существующих аналогов тем, что это беспроводное устройство, может работать с мобильными и десктопами.

Для подписания транзакций в нем работает технология Invisible Pin которая работает как комбинация коротких и длинных нажатий кнопки на устройстве. "Ее невозможно подсмотреть и перехватить, как, например, пароли или стандартные PIN-коды", — говорит Науменко.

Реклама

Также, есть возможность создать резервную копию приватного ключа — с одного такого кошелька на другой.

На сегодня компания уже произвела первую партию устройств для тестов. Массовое производство планируют на конец второго квартала этого года.

В Украине биржа криптовалют Kuna уже начинает продажу устройств компании для авторизации своих пользователей.

В тренде
Проверки депутатов на детекторе лжи, субсидии по-новому: итоги дня

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине заработает первый криптовалютный кошелек с функциями банкинга PrivatCoins.

Ранее сообщалось, что украинские хакеры украли криптовалюту на 50 миллионов долларов.

Напомним, в начале 2018 года в Японии произошла одна из самых масштабных операций по хищению криптоактивов с момента их появления - хакеры похитили криптовалюту на 400 млн долларов

По информации СМИ, ежегодно мошенники зарабатывают минимум 200 миллионов долларов, похищая биткоины и другие криптовалюты. А по данным Европола, около 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов незаконных поступлений в Европу отмываются с помощью криптовалюты. И количество подобного мошенничества стремительно растет.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...