Украинцам возвращают поезда: сколько маршрутов запустила "Укрзализныця"

15 июля, 15:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Пассажирам напомнили о противоэпидемических правилах

"Укрзализныця" (УЗ), которая ранее запустила шесть поездов на морские курорты, в целом возобновила курсирование почти половины поездов, которые ходили по Украине до введения карантина. Так, по железным дорогам Украины курсируют 65 поездов дальнего следования и 700 пригородных, сообщила пресс-служба компании.

Реклама

Это 59% поездов дальнего следования и 46% пригородных поездов, уточнил и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик.

"Железная дорога постепенно возвращается к объемам движения, которые были до карантина. Так, через два месяца после возобновления движения практически все регионы Украины имеют железнодорожное сообщение. Дальнейшее восстановление пассажирского движения зависит от эпидемической ситуации в стране и соответствующих решений компетентных органов", - цитирует Юрика пресс-служба.

Читайте также: "Укрзализныця" начала принимать электронный студенческий билет

Он напомнил, что пассажирам, путешествуя по железной дороге и находясь на вокзалах и станциях, нужно придерживаться противоэпидемических мероприятий.

В тренде
Зеленский рассказал, как покупал квартиру под "страшные проценты"
Реклама

"Надевайте маски, придерживайтесь социальной дистанции и дезинфицируйте руки. От этого зависит дальнейшее развитие ситуации с распространением инфекции и интенсивность восстановления железнодорожного сообщения", – сказал Юрик.

Напомним, с 1 июня в Украине возобновились пассажирские железнодорожные перевозки. Поезда назначаются постепенно – в зависимости от эпидемической ситуации. Ее в областях оценивают по утвержденным Кабмином критериям. Первый после ослабления карантина поезд отправился из Киева в Константиновку, это рейс "Интерсити+".

Также смотрите видео об отдыхе летом во время карантина:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять