Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В Минэкономики высказались по поводу отмены поездов из Украины в Россию

Ведомство напомнило о транзитной агрессии со стороны РФ

Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня".

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) не рассматривает прекращение железнодорожного пассажирского сообщения с РФ в качестве инструмента экономического воздействия, передает УНН.

"Минэкономразвития не рассматривает прекращение пассажирского сообщения в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей меры по противодействию транзитной агрессии РФ", – отметили в МЭРТ.

В ведомстве также отметили, что не могут комментировать вопрос потерь от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ, поскольку это компетенция другого министерства.

В то же время, в МЭРТ добавили, что при рассмотрении этих вопросов необходимо понимать полную картину составляющих гибридной войны, которую осуществляет РФ. В качестве примера в МЭРТ привели применение Россией ограничений по транзиту украинских товаров и международного транзита грузов с территории Украины через свою территорию с 1 января 2016 года.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Ранее Омелян уже неоднократно выступал за отмену ж/д сообщения с Россией. По его словам, также будет "вестись разговор" и с автобусными перевозчиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минэкономики высказались по поводу отмены поездов из Украины в Россию". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь