Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Украине начали капитально ремонтировать электрички

Стоимость ремонта одного поезда составляет от 35 до 38 миллионов гривен

. Фото: Григорий Салай

"Укрзализныця" (УЗ) до конца июня 2018 года запустит третий капитально отремонтированный и модернизированный электропоезд пригородного сообщения. До 2019 года УЗ планирует отремонтировать 22 состава, сообщает пресс-служба компании.

В июне 2018 года уже введены в эксплуатацию два электропоезда после капитального ремонта для обслуживания пассажиров региональных филиалов "Южная железная дорога" и "Юго-Западная железная дорога". До конца месяца еще одна модернизированная электричка будет отправлена для обслуживания пассажиров регионального филиала "Львовская железная дорога".

"Пригородное сообщение остается проблемным вопросом. У нас сегодня более 90% износа парка и убытков только за прошлый год от этих перевозок на 4,5 млрд грн. Однако сами по себе, шаг за шагом, наверстываем то, что почти не делалось много лет, – обновляем пригородный подвижной состав. В 2018 году планируем обновить 22 электрички", – заявил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов.

Базовая стоимость такого капитально-восстановительного ремонта одного поезда – от 35 до 38 млн грн. Ремонтируются поезда на "Киевском електровагоноремонтом заводе".

Кроме выполнения капитального ремонта, на поездах выполнен комплекс модернизаций, направленный на улучшение условий перевозок пассажиров и повышение надежности электропоездов в эксплуатации.

Напомним, ранее Германия не согласилась бесплатно отдать б/у электрички, на которые рассчитывала Украина. Поэтому такой проект не перестал быть экономически целесообразным для "Укрзализныци". УЗ может согласиться на сотрудничество, если немецкая сторона передумает и отдаст подержанные электрички бесплатно, заявлял Кравцов. 

Также на украинских железных дорогах могут появиться локомотивы из Латвии. Речь, по словам латвийских чиновников, идет не о продаже подвижного парка, а об аренде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине начали капитально ремонтировать электрички". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.