Депутат от ПР: Если есть необходимость пересчитать голоса, то надо подчиниться

5 ноября 2012, 20:29

В Партии регионов считают, что лучший способ установить итоги голосования на проблемных округах – перевыборы

Постановление Центральной избирательной комиссии о невозможности достоверного установления результатов выборов в 94, 132, 194, 197, 223 одномандатных округах и обращения ЦИК в Верховную Раду с предложением о проведении повторных выборов отвечает абсолютно всем требованиям действующего законодательства. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба ПР.

Реклама

"Это постановление принято единогласно. За него голосовали как представители власти, так и представители оппозиции", – отметил политик. По его мнению, лучший механизм прекратить споры относительно итогов выборов в проблемных округах – провести повторные выборы.

"Мы призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон и считаем, что в таких вопросах лучше обратиться к избирателю. Это конституционный путь, в котором нет ничего удивительного. В случае, когда невозможно установить результаты, не стоит превращать выборы в фарс", – добавил Владимир Олейник, а также напомнил, что Партия регионов изначально была настроена на проведение честных и прозрачных выборов.

По словам политика, ЦИК приняла абсолютно адекватное решение. "Если есть необходимость пересчитать голоса, то надо подчиниться. Если после этого есть юридические основания обратиться в суд, чтобы обжаловать действия ОИК, то это также конституционный механизм. Только в таком случае мы будем иметь четкий правопорядок в государстве", – пояснил он.

По убеждению парламентария, причиной недоразумения, сложившегося во время подсчета голосов в нескольких одномандатных округах, являются амбиции и борьба прежде всего кандидатов-самовыдвиженцев, "которые вложили в выборы большие ресурсы".

Реклама

"Я был на одном из проблемных округов, и увидел, как на четвертые сутки подсчета оказывалось давление и происходило запугивание членов комиссии. Молодые люди с удостоверениями журналистов открыто создавали напряжение и угрожали членам комиссии. В таких условиях, конечно, нормально работать комиссия не может. И поэтому ЦИК приняла абсолютно верное решение", – резюмировал Владимир Олейник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять