Гриценко призывает оппозицию действовать более решительно

8 ноября 2012, 21:52

"Люди должны увидеть, что оппозиция не имитирует", – отметил он.

Оппозиция должна действовать более решительно в отстаивании результатов выборов в Верховную Раду, демонстрируя единство трех политических сил.

Реклама

Об этом шла речь на заседании совета объединенной оппозиции, пишет в своем блоге на "Украинской правде" один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко.

"Юля Тимошенко отказалась от еды и держится на воде уже более 10-ти суток. Не дней – именно суток, когда каждый час, каждая минута – это страдание", – отмечает он.

Политик напомнил, что "призывы прекратить голодовку – со стороны членов ее команды, друзей и родных, не дали результата, хотел бы ошибиться, но думаю, что не дадут".

"Тимошенко четко заявила о причине голодания и о своих требованиях к власти, так и о ее просьбе к оппозиции – совместно и мужественно бороться до конца, защищать (не сдавать) ни одного своего кандидата, ни голоса людей, которые несмотря на яростное давление проголосовали против криминальной власти", – указывает политик.

Реклама

При этом Грищенко отмечает: "Как на длительное голодание Тимошенко отреагировала власть? Общество? Международное сообщество? Мы с Вами видим. Оппозиция? Тоже видим".

"Неделю назад, когда думали, что убедим Юлю прекратить голодовку, еще как-то можно было ограничиваться формальными требованиями к власти в заявлениях, пресс-релизах, в выступлениях в эфире, на площади, или в Раде", – уточнил он.

"Сейчас, когда все увидели, что власть не реагирует на протесты оппозиции, наоборот – действует еще более цинично и вызывающе, а больная и без того Юля Тимошенко может реально подорвать свое здоровье, не дай Бог, стать инвалидом – оппозиция должна действовать гораздо более решительно", – заявил политик.

"Единство трех оппозиционных сил, совместные решительные действия и готовность к самопожертвованию – в этих трех основах я вижу залог нашего успеха. Ситуация не только на улице, в т.ч. возле ЦИК, а в целом по стране, может измениться кардинально, когда люди увидят и поверят, что оппозиция не имитирует борьбу, а реально борется – за каждый голос, за каждого кандидата, и никого из них – не сдаст", – уточнил Гриценко.

"Когда люди убедятся, что ни один из оппозиционеров, который избран депутатом, не держится за свой мандат и не прятаться за неприкосновенность. А все вместе – мы готовы, опираясь на поддержку людей, пройти этот путь борьбы до конца, до победы", – отметил он.

Реклама

При этом Гриценко добавил, что "именно об этом была серьезный, откровенный, порой очень острый, но наверняка – крайне важный разговор на заседании совета объединенной оппозиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять