На митингующих в Первомайске завели дело

4 ноября 2012, 14:16

"Неустановленные лица" заблокировали работу Первомайского горсовета, говорят в МВД

Следственный отдел Первомайского ГО УМВД Украины возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК Украины по факту группового нарушения общественного порядка в Первомайске Николаевской области.

Реклама

Об этом пишут "Комментарии" со ссылкой на МВД.

Как уточнили в ведомстве, 2 ноября "группа неустановленных лиц, находясь возле админздания исполкома Первомайского горсовета, нарушая установленный порядок проведения митингов, пикетирований, демонстраций и игнорируя существующие правила поведения в общественных местах, заблокировала вход в указанное административное здание".

ВИДЕО: Милиция сносит палатки протестующих в Первомайске

"Несмотря на законные требования работников милиции о прекращении противоправных действий и освобождения прилегающей территории Первомайского горсовета значительная группа неустановленных лиц проникла на первый этаж вышеуказанного здания. Находясь в помещении и, несмотря на законные требования сотрудников милиции, а также нарушая существующие правила поведения в общественных местах, вышеуказанная группа людей совершила полное блокирование помещений управлений Первомайского горсовета и исполнительного комитета, чем существенно нарушила на время работу государственного учреждения", – почеркнули в МВД.

Реклама

В рамках возбужденного уголовного дела работники милиции Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области изъяли у здания Первомайского горсовета вещественные доказательства в виде палаток и флагов.

"Устанавливаются владельцы изъятого и лица, осуществлявшие противоправные действия", – уточнили в МВД.

Напомним, утром 4 ноября правоохранители по решению суда демонтировали палаточный городок оппозиции, ссылаясь на то, что акция протеста "мешает нормальному функционированию горсовета Первомайска".

Поскольку дальнейшие акции протеста здесь запрещены, милиция перегородила территорию окружкома турникетами, а палатки конфисковала. Как заявили в милиции, владельцы палаток будут найдены и оштрафованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять