ОБСЕ заявила, что выборы в Украине были нечестными

30 октября 2012, 16:52

Выборы в Раду прошли 28 октября.

Специальный координатор миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Раду Вальбурга Габсбург Дуглас заявил, что выборы в Украине были нечестными.

Реклама

"В нашем отчете уже отражен тот факт, что это не является честным – исключать человека из списка партии – и международным наблюдателям приходится посещать тюрьму, чтобы проследить, как он проголосовал... Мы, со своей стороны, заявили, что это были нечестные выборы. Я думаю, что именно эту часть нашего заявления мы не будем менять, даже если будет изменено финальное заявление", – сказала Габсбург Дуглас.

Ее коллега, глава комитета по правам человека ОБСЕ Матео Микачи в свою очередь подчеркнул, что миссия не принимает решений относительно признания или непризнания результатов выборов, а лишь наблюдает за их ходом, отмечает проблемы и дает рекомендации по их решению. "Мы наблюдаем за выборами, мы не выносим никаких решений, касающихся результатов выборов. Оценка, которую вы имеете, то, что указано в заявлении, является финальной. Нами будет выдан список очень детализированных рекомендаций властям Украины для того, чтобы решить некоторые проблемы, которые мы подчеркнули", – сказал он.

"Мы надеемся, что сможем обсудить все наши рекомендации с правительством Украины до того, как Украина начнет председательствовать в ОБСЕ в следующем году", – отметила Габсбург Дуглас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять