Оппозиция заявила о подготовке второй волны фальсификаций на выборах в Раду

31 октября 2012, 11:19

Кандидаты-мажоритарщики от ПР якобы начнут процедуру обжалования результатов выборов.

В Украине началась вторая волна пересмотра результатов избирательной кампании, утверждает один из лидеров "Батькивщины", вице-спикер парламента Николай Томенко.

Реклама

Томенко считает, что первая волна фальсификации результатов избирательной кампании была организована "по плану блиц-криг пересмотра избирательной кампании". По его словам, данный план предусматривал тотальное возвращение протоколов для так называемого уточнения в тех округах, где кандидаты от оппозиции побеждали.

"Если раньше мы говорили о 10 округах, то сейчас уже появляется информация о нескольких десятках, где идет так называемое уточнение результатов, а фактически переписывание протоколов и результатов голосования за мажоритарщиков и политические силы в целом", – сказал Томенко.

Политик заявил, что на сегодняшний день так называемая первая волна фальсификаций почти завершается, но начинается вторая волна. Он пояснил, что ее замысел в том, чтобы в тех округах, где кандидаты от оппозиции победили с большим запасом, и путем уточнения или переписывания протоколов невозможно засчитать победу Партии регионов, кандидаты от Партии регионов или самовыдвиженцы, которые идут под ее защитой, начнут процедуру обжалования результатов выборов по участкам.

"И если первую волну можно назвать волной временной фальсификации выборов, то вторая волна предусматривает полную фальсификацию, поскольку по ее замыслу суд должен отменить результаты голосования на таком количестве участков, чтобы либо победил провластный кандидат или (в случае отмены результатов более чем на 20% округа) вообще признать результаты выборов недействительными", – отметил он.

Реклама

"Хотим предупредить власть – если эта схема не прекратит реализовываться, то оппозиция, по моему убеждению, должна ставить вопрос о признании выборов недействительными и проведения новых выборов. А в случае их признания – отказываться от работы в такой новой Верховной Раде", – сказал Томенко.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять