Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Партия регионов стабильно прибавляет в рейтинге

Если бы выборы проходили в начале сентября, за "регионалов" проголосовали бы 26,3% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах

ПР наращивает рейтинг
ПР наращивает рейтинг. Фото: Сергей Николаев

Если бы выборы в парламент проходила в начале сентября, победу одержала бы Партия регионов. Несколько меньше голосов набрала бы "Батькивщина".

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг", сообщает УКРИНФОРМ.

"Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале сентября 2012 года, победу одержала бы Партия регионов, которую поддерживают 26,3% опрошенных, которые намерены принять участие в выборах. Несколько меньше (22,6%) опрошенных проголосовали бы за "Батькивщину", – отметили в соцгруппе.

В то же время, 12% опрошенных поддерживают партию "УДАР" Кличко, 10,8%-Коммунистическую партию, 4,1% – "Свободу", 3,7% – партию Королевской "Украина – Вперед!". Еще около 1% респондентов поддержали бы "Нашу Украину", 0,6% – Радикальную партию Олега Ляшко. Остальные партии – более 2%, не определились – 16,6%.

Согласно результатам исследования, 40% опрошенных однозначно приняли бы участие в выборах, еще 34% – скорее приняли бы участие. Высокий уровень мобилизации фиксируется на Западе и в Центре.

Среди сторонников партий наибольшую готовность участвовать в выборах выразили сторонники "Свободы", Партии регионов, "Батькивщины" и КПУ. Низкая готовность – среди "неопределенных" и сторонников партии Королевской "Украина – Вперед!".

Как констатируют социологи, последние несколько месяцев стабильно прибавляет в рейтинге Партия регионов: с 20% – в июле до 25% – в августе и до 26% – в сентябре. Несколько добавили также "УДАР" и Коммунистическая партия.

Зато рейтинги "Батькивщины", которые были стабильны в течение этого периода, в сентябре упали с 26 до 23%. Не демонстрируют тенденций к росту "Свобода" и "Украина – Вперед!". За последний месяц несколько возросло количество "неопределенных" – с 15 до 17%.

По данным более ранних исследований "Рейтинга", пальму первенства удерживала оппозиция. Сейчас же лидер электоральных предпочтений – Партия регионов. Примечательно также, что суммарный рейтинг Партии регионов и КПУ выше, чем "Батьківщины" и "УДАРа": 37,1% и 34,6% соответственно.

Таким образом, утверждают социологи группы "Рейтинг", если в августе разрыв между Партией регионов и "Батькивщиной" составил +2 на пользу оппозиции, то в сентябре – уже +3 на пользу Партии регионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Партия регионов стабильно прибавляет в рейтинге". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь