Протоколы 132 округа отправят на экспертизу

3 ноября 2012, 19:05

Протоколы ОИК №132 в Первомайске необходимо направить на экспертизу для установления истины

Такое мнение высказала замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная на брифинге в ЦИК в субботу, передает Украинская Правда

Реклама

"Мы можем абсолютно основательно говорить о том, и основой для таких утверждений является наличие протоколов с мокрыми печатями и живыми подписями членов участковых избирательных комиссий, которые свидетельствуют о разных результатах, и эти результаты абсолютно различаются" – сказала Усенко-Черная.

При этом она подчеркнула, что по данным оппозиции на округе №132 побеждает их представитель, а согласно бюллетеням, которые поступили и в настоящее время оформляются в ЦИК, победа у другого кандидата.

"Интересно, что такие протоколы появились уже после того, как бюллетени переночевали в окружной избирательной комиссии"– подчеркнула она.

"Я думаю, что должны быть подвержены экспертизе протоколы с мокрыми печатями" – заявила она.

Реклама

Усенко-Черная считает наиболее вероятным, что ЦИК может принять решение о направлении в генпрокуратуру Украины материалов по спорным округам.

Ранее народный депутат Геннадий Москаль, который находится в ОИК №132, заявил, что бойцы "Беркута" ворвались в помещение ОИК, выбили двери, разбили стекла, избили людей и вывезли протоколы. В то же время в МВД вчера заявили, что протоколы из ОИК в Первомайске были вывезены по решению суда.

В то же время члены ОВК в Первомайске утверждают, что не уполномочивали главку комиссии отвозить протоколы в ЦИК. Об этом в своем Twitter писал Мустафа Найем


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять