Тимошенко могут запретить голосовать на выборах

19 октября 2012, 14:15

У экс-премьера нет паспорта.

2 окружные избирательные комиссии Харькова просят ЦИК дать им разъяснения по месту голосования Юлии Тимошенко, которая сейчас проходит курс лечения харьковской больнице "Укрзализныци", передает Украинская правда.

Реклама

"В связи с отсутствием у осужденной Тимошенко Ю.В. паспорта гражданина Украины и другого документа, удостоверяющего личность, а также из-за отсутствия заявлений от Тимошенко относительно желаемого места голосования ОИК одномандатного избирательного округа № 173 не может быть определен участок для голосования Тимошенко Ю.В. ", – говорится в заявлении ОИК 173 округа.

В то же время "отсутствие заявления в адрес специального избирательного участка в Качановской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№ 54) об обеспечении избирателю голосования по месту его пребывания, также лишит Юлию Владимировну возможности реализовать свое право голоса на этих выборах", – говорится в заявлении председателя ОИК округа № 168.

Сейчас ЦИК еще не рассматривал обращения комиссий.

Теоретически Тимошенко может подать заявление о голосовании в колонии до 24 октября, или вообще получить это право голосовать решению суда в день выборов.

Реклама

По словам адвоката экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко подана на голосование в списках пациентов больницы "Укрзализныци".

Один из известных украинских адвокатов пояснил, что "гражданская больница, где даже лежит несколько заключенных, никогда не будет зоной". "Поэтому в списки в больнице Тимошенко внести могут, но формально она там проголосовать не сможет, потому что у нее нет паспорта", – заявил адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять