В ЦИК признали, что выборы в Раду были грязными

31 октября 2012, 16:10

Центризбирком заявляет о проблемах с подсчетом голосов.

В Центральной избирательной комиссии допускают, что итога 100% подсчета голосов по протоколам участковых комиссий в электронном виде в среду не будет.

Реклама

"Мне лично хотелось бы, чтобы это было завершено еще вчера, но мы реалисты и понимаем, что за сегодняшний день, возможно, не будет 100% протоколов по всей Украине", – заявил зампред ЦИК Андрей Магера.

"Я не хочу высказывать официальную позицию ЦИК, поскольку меня на это никто не уполномочивал, но скажу, как один из членов ЦИК, что эти выборы в части подсчета голосов являются достаточно грязными", – также отметил он.

Магера отметил, что в ряде округов Киева, в частности в 223 и 211, окружные комиссии пытаются принять решение о необоснованном пересчете голосов на отдельных участках.

"Но они занимаются такой деятельностью, которой занимается сегодня и Киев, в связи с чем сейчас пасет задних по всей Украине", – добавил замглавы ЦИК.

Реклама

Магера отметил, что в работе 223-й окружной комиссии были проблемы с момента формирования участковых комиссий, когда окружком провел жеребьевку в 8 утра, не пригласив представителей ряда политических сил.

Он также не исключил, что ЦИК может рассмотреть вопрос о замене главы комиссии или отдельных ее членов, если ситуация в этом округе не изменится.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять