Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ЦИКе просят Раду собраться на внеочередное заседание ради перевыборов

7 ноября 2012, 14:20

Усенко-Черная заявила, что в Украине начался открытый кризис политического характера

Замглавы ЦИК призвала Раду провести внеочередное заседание по перевыборам, фото obozrevatel.com

Замглавы ЦИК призвала Раду провести внеочередное заседание по перевыборам, фото obozrevatel.com

Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание и внести изменения в закон, чтобы позволить перевыборы в 5 округах. Такое мнение высказала заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, передает НБН.

"Ситуация такова, что мы имеем открытый кризис политического характера. Законодательство данную ситуацию не регулирует. Законом регулируются только установленные общественные отношения, а мы имеем откровенную аномалию", – заявила Усенко-Черная.

По ее мнению, чтобы урегулировать эту ситуацию Верховная Рада должна срочно собраться и принять ответственное решение о проведении повторного голосования в ряде округов, где невозможно установить результаты выборов.

Реклама

Читайте также: В ЦИК хотят наказать "Беркут" за штурмы окружкомов

Напомним, в понедельник, 5 ноября, Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в одномандатных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Так как установить достоверно результаты выборов в мажоритарных округах в Обухове, Черкассах, Каневе, Первомайске и Шевченковском районе Киева невозможно, ЦИК предложил провести в них повторные выборы и обратился в Верховную Раду с соответствующим предложением.

На округе №223 в Киеве происходит противостояние самовыдвиженца Виктора Пилипишина и представителя "Свободы" Юрия Левченко. На округе №94 (Обухов) борются представитель "Батькивщины" Виктор Романюк и кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха. На округе №132 с центром в городе ПервомайскНиколаевской области конкурируют регионал Виталий Травянко и член "Батькивщины" Аркадий Корнацкий.

На округе №194 кандидат от "Батькивщины" Николай Булотецкий соперничает с самовыдвиженцем Валентиной Жуковской. На округе №197 в Каневе сражаются кандидат от ВО "Батькивщина" и самовыдвиженец, народный депутат Украины Богдан Губский, который до сентября 2010 года был членом фракции БЮТ-Б.

Во вторник, 6 ноября, Верховная Рада рекомендовала Центризбиркому назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах. За соответствующее постановление № 11398 проголосовали 268 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...