В окружкомы привезли почти 100% бюллетеней

30 октября 2012, 17:01

МВД отмечает задержки в процессе приемки документации в окружкомы из-за ошибок и неточностей

По состоянию на 16.00 документация с 33,2 тысяч избирательных участков, что составляет около 99% от их общего количества, доставлена в окружные избирательные комиссии.

Реклама

Как сообщают в МВД, сотрудники органов внутренних дел продолжают обеспечивать сохранность избирательной документации при ее транспортировке в окружные избирательные комиссии с избирательных участков, общее количество которых составляет 33617.

Однако по некоторым причинам отмечаются незначительные задержки в процессе приемки документации в окружкомы от участковых избирательных комиссий. Одной из таких причин является техническая сторона – неточности или ошибки в оформлении избирательной документации. Еще одной причиной является несогласие отдельных кандидатов в народные депутаты с результатами подсчета голосов, вследствие чего процесс приема документации существенно замедляется.

В настоящее время такая ситуация зафиксирована в работе 8 из 225 окружкомов. Из них четыре расположены в столице, 2 – в Киевской области и по 1 – в Волынской и Хмельницкой областях.

В то же время такие задержки никак не отражаются на состоянии правопорядка в местах расположения окружкомов, подчеркнули в милиции. Возле окружных комиссий с целью недопущения незаконных вмешательств в их работу охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники органов внутренних дел, а также те правоохранители, которые сопровождают избирательные бюллетени совместно с представителями участковых избирательных комиссий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять