В скандальном киевском округе сотнями портят бюллетени за Левченко (онлайн трансляция)

6 ноября 2012 19:33

Каждый второй бюллетень за "свободовца" оказался недействительным.

Окружная избирательная комиссия в округе 223, где баллотируются в Верховную Раду Юрий Левченко и Виктор Пилипишин, возобновила подсчет голосов. "Сейчас разрывают пакеты с бюллетенями, а там каждый второй бюллетень за Левченко испорчен", – написала журналист Наталья Соколенко в блоге на Украинской правде.

Реклама

По словам помощника Левченко, на одном из округов, где за свободовца было 411 бюллетеней, после пересчета оказалось 123. Практически 300 бюллетеней оказались испорченными. "Они (окружком) даже не потрудились выбрать бюллетени из нескольких пачек. Просто открыли ту, где хранятся бюллетени за Левченко, и поставили галочки за Пилипишина", – рассказал он.

"Буквально час назад со злосчастного 223-го округа, где баллотируется Левченко против Пилипишина, пришла информация, что окружная комиссия наконец-то проснулась... и начали пересчитывать", – сказал Тягнибок, передают Украинские новости. Лидер "Свободы" добавил, что пообщался по телефону с кандидатом Юрием Левченко, и тот ему сообщил, что на первом же участке, где, согласно протоколам, он набирал 460 голосов, 400 бюллетеней были признаны испорченными.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Напомним, Рада дала добро на перевыборы на скандальных округах. Центризбирком заявил, что не может установить результаты голосования в округе 223, здесь тоже должны быть перевыборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять