Во время стычек в Первомайске пострадали сотрудники "Беркута"

2 ноября 2012, 21:03

Во время выполнения своих прямых обязанностей по охране общественного порядка на территории ОИК №132 в Первомайске пострадало 12 сотрудников спецподразделения "Беркут".

"В результате того, что некоторые участники акции использовали против правоохранителей металлические трубы, бросали в них камни и применяли огнетушители, многие ребята – в основном из "Беркута" – получили резано-рубленные раны рук, у них зафиксированы повреждения различной степени тяжести", – сообщил novosti-n.mk.ua источник в областном управлении милиции и далее добавил:

Реклама

 "И это при том, что наши сотрудники действовали в рамках своих полномочий и на основании закона "О милиции". Их пребывание на ОИК № 132 объясняется тем, что накануне в управление милиции поступили несколько заявок от представителей власти г. Первомайска, а также от народных депутатов Москаля и Майбороды, которые просили обеспечить охрану общественного порядка и безопасность на избирательном участке № 132 в г. Первомайске – чтобы решение окружного суда Николаевской области об изъятии и доставке оригиналов протоколов в Николаев было выполнено без препятствий и в срок. Кроме того, на видео, которое размещено на сайте министерства внутренних дел, четко видно, как тот же Мериков (ВО "Батькивщина") внаглую бил по голове сотрудника "Беркута", не менее нагло вел себя и народный депутат Москаль!".

На видео, о котором упомянуто выше, также четко видно, что слезоточивый газ применял кто-то из молодчиков в толпе, а не правоохранители, выполняющие свой служебный долг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять