Выборы глазами иностранцев: Еврокомиссия вновь критикует Украину

3 ноября 2012, 19:54

Еврокомиссия возобновила критику относительно результатов парламентских выборов в Украине. Соответствующее заявление Кэтрин Эштон было обнародовано в субботу, 3 ноября.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что она и комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле "все больше обеспокоены" тем, что чепез пять дней после закрытия в Украине избирательных участков все еще не объявлены окончательные результаты парламентских выборов, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Еврочиновники призвали "украинскую власть и все стороны, вовлеченные в процесс подсчета, принять необходимые шаги, чтобы завершить процесс, что позволит как можно скорее объявить окончательные результаты. Которые должны отражать настоящее волеизъявление украинских избирателей".

По словам Эштон, заявленные в Украине жалобы по результатам выборов "должны быть рассмотрены быстро и в соответствии с правилами и установленных процедур".

Напомним, что миссия наблюдателей Канады заявила о серьезных нарушениях во время подсчета голосов парламентских выборов в Украине по мажоритарным округам, что вызывает сомнения относительно достоверности результатов в ряде округов.

"Процесс подсчета голосов омрачен серьезными нарушениями, что приводит к появлению сомнений относительно честности результатов в нескольких округах", – говорится в пресс-релизе миссии Канады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять