Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ахметов голосовал за мечту

7 февраля 2010, 16:21

На выборы президента Ринат Ахметов пришел вместе с мамой.

Сегодня, 7 февраля 2010 г. Ринат Ахметов пришел на избирательный участок, расположенный в ДК им.Т. Г. Шевченко, в Куйбышевском р-не г. Донецка (ранее – поселок Октябрьский) вместе с мамой. После голосования Ринат Леонидович ответил на вопросы журналистов.

— В случае победы лидера нашей политической силы, не планируете ли Вы активизироваться в политике? Или министерские кресла Вас не интересуют?

— Я уже сказал по этому поводу, что буду Президентом футбольного клуба "Шахтёр". У нас – амбициозные цели, амбициозные задачи для того, чтобы порадовать наших болельщиков.

— На Ваш взгляд, кто может претендовать на премьерство?

— Для начала давайте мы посмотрим сегодняшний результат, что нам нужно. Я сегодня могу сказать, за что я проголосовал. Я проголосовал за сильную Украину, я проголосовал за сильную экономику, я проголосовал за победу над бедностью, за новые рабочие места. За достойную работу, за достойную заработную плату. А главное – за достойную жизнь для каждого гражданина Украины. Стране нужен экономический рост. Стране нужны реформы! Именно за это я проголосовал.

— Какие сегодня сильные и слабые стороны Украины?

— Мне кажется, если посмотреть на сегодняшний день, сильная сторона – это наши возможности. Слабая сторона – это слабая экономика и низкий уровень жизни.

Реклама

— Вы 4-5 лет в политике. Вы разочаровались в политике или нет?

— Вы понимаете, политика касается каждого. Здесь нельзя разочароваться или не разочароваться.

— Как Вы считаете, что нужно для политика сила или честность?

— Если он (политик) сильный и нечестный – это плохой политик. Если он честный и несильный – это уже лучше, но всё равно не то. Мне кажется, политик должен быть и сильным и честным. Тогда он способен провести реформы в стране, обеспечить экономический рост и дать достойный уровень жизни для каждого гражданина Украины.

— Вы считаете, что честным в нашей политике можно быть?

— Вы же в это верите? И я в это верю. Я могу сказать, что для меня честность– это самое главное. Потому что с детства меня учили никого не обманывать. И я всегда говорю, что я никого не обманываю и не хотел бы, чтобы меня обманывали. Потому что это обижает мой ум. Когда мы видим обман, то, по большому счёту, это обижает наш ум. Поэтому мы хотим, чтобы политики были и честными, и совестливыми, и ответственными перед украинским народом.

Реклама

— Я хотела бы Вас поблагодарить за то, что на открытии стадиона Вы рассказали о своей мечте, потому что это очень многим помогло. Потому что действительно очень многие перестали верить, перестали мечтать. Вы сказали, что Вы мечтали, и Вы этого добились. Спасибо Вам большое.

—Спасибо большое. Вы знаете, что всю свою жизнь я живу так: о чём-то я мечтал, и это давало мне силы. О чём-то я вспоминал, и это давало мне силы. Если бы мы перестали мечтать, это уже не вкусно. Мы должны о чём-то мечтать.

На сегодняшний день, о чём мы мечтаем? Чтобы Украины была сильной. Когда-то я мечтал, что наша задача – выиграть Европейский кубок. И все сказали: "Ну, Ринат сумасшедший. О чём он мечтает? По большому счёту это нереально выиграть Европейский кубок!" Только я об этом сказал, мы сразу проиграли 5:1 и сразу начали крупно проигрывать. Я сказал, что меня можно критиковать, но мечтать я всё равно не перестану. И сделаю всё возможное для того, чтобы наши болельщики увидели Европейский кубок.

Прошло 7 лет. И все наши болельщики увидели Европейский кубок. И если посмотреть, где мы были тогда (я имею в виду клуб "Шахтёр"), то мы были где-то там, я не знаю, нужно иметь хорошее зрение, чтобы увидеть, где находился "Шахтёр".

А на сегодняшний день "Шахтёр" – 4-я команда в мире по рейтингам ФИФА. И это, по крайней мере, доставляет нам радость, и мы заставили уважать нас.

Так вот я хочу, чтобы на сегодняшний день Украина тоже вошла в пятёрку лучших стран мира. И люди верили, люди чувствовали, что у них есть достойная работа, достойная заработная плата и, главное, достойная жизнь. Мне кажется, это задача политиков, которые на сегодняшний день борются. И я хочу сказать, что для меня главное: вот были обещания, а сама предвыборная кампания знаете, когда начинается? С завтрашнего дня.

Я считаю, что когда выборы закончились – начинается настоящая предвыборная кампания. И вот здесь нужно брать на себя ответственность и вывести нашу страну, нашу экономику на качественно новый уровень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...