Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко считает, что Тигипко не поддержал Тимошенко из-за договоренностей с Януковичем

7 февраля 2010, 13:08

Юрий Луценко считает, что Сергей Тигипко не захотел открыто поддерживать кандидатуру Юлии Тимошенко во 2-м туре выборов, поскольку у него была предварительная договоренность с Виктором Януковичем, что тот во время 1-го тура выборов не украдет голоса Тигипко в Восточной Украине.

"По моим данным, состоялись контакты между Януковичем и Тигипко. Не могу утверждать, что это были личные контакты, возможно, это были контакты команд, но его результат не был украден, и мы имеем уникальный за годы независимости результат, чтобы в Донецке кто-то, кроме Януковича, получил около 20% поддержки", – сказал он.

По его словам, примерно такой же результат Тигипко получил и в соседних областях востока Украины.

"Но Тигипко, по моим данным, взамен за неприкосновенность своего результата пообещал Януковичу никого не поддерживать во 2-м туре", – сказал Луценко.

Реклама

По мнению и.о. министра, Тигипко является добросовестным заложником такой договоренности.

Лидер партии "Сильная Украина" Тигипко после 1-го тура выборов президента, в котором за него проголосовали 13,05% избирателей, заявил, что не намерен поддерживать во 2-м туре ни Януковича, ни Тимошенко.

При этом Тимошенко предложила ему пост премьер-министра в случае своей победы на выборах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...