Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко решила начать войну судов

9 февраля 2010, 10:45

Блок Юлии Тимошенко решил обжаловать в судах результаты голосования во 2 туре выборов президента.

AFP

AFP

Об этом журналистам сказала депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции БЮТ Елена Шустик.

"Вчера было принято решение обжаловать результаты по участкам, потом соответственно требовать пересчета окружными комиссиями, и, скорей всего, если будет позитивный результат в судах, то ставить под сомнения общий результат выборов", – сказала она.

По словам Шустик, обжалование будет касаться голосования на участках во многих регионах.

Реклама

"Участков очень много, потому что несмотря на заявление о том, что массовых фальсификаций не было, но они действительно массовые, начиная с того, что 5-6% проголосовало на дому без справок, а это очень большое количество. Кроме этого голосовали "мертвые", "живые" и "нерожденные" в Донецкой и Днепропетровской, плюс "карусели", – добавила депутат.

При этом она затруднилась ответить, можно ли по результатам таких исков назначить 3 тур выборов.

БЮТ считает, что в Донецкой, Луганской областях и Крыму в пользу кандидата в пезиденты, лидера Партии регионов Виктора Януковича было сфальсифицировано не менее 1 млн. избирательных бюллетеней.

7 февраля в Украине прошел второй тур выборов президента.

По результатам подсчета 99,91% протоколов участковых избирательных комиссий 48,95% избирателей проголосовали за кандидата в пезиденты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,48% – за кандидата в пезиденты, премьер-министра Юлию Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...