Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК призывает МВД не препятствовать работе избиркомов

7 февраля 2010, 15:09

Центральная избирательная комиссия призывает Министерство внутренних дел не препятствовать работе избирательных комиссий, сказала заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, председателя окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа 167, работники МВД пригласили на так называемое собеседование.

"В связи с этим, хотелось бы обратиться как к руководству министерства, так и к рядовым работникам органов внутренних дел с призывом не осуществлять препятствий в работе соответствующих избирательных комиссий", – сказала она.

Усенко-Черная отметила, что на данный момент сотрудники МВД завершили опрос председателя соответствующей комиссии.

Вместе с тем она подчеркнула, что такая заинтересованность МВД деятельностью председателей комиссий не способствует эффективной работе избирательной комиссии.

Реклама

Кроме этого, она сообщила, что в округе 110 Луганской области произошел инцидент, в котором избиратель выхватил 10 бюллетеней и бросил их в урну для голосования.

По ее словам, на данный момент правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия по этому инциденту.

Также она сообщила, что в округе 145 Одесской области, по сообщению председателя комиссии этого округа, на участке 19 в кабинке для голосования была найдена ручка, чернила которой исчезают.

По данному факту составлен акт и направлен для осуществления необходимых действий в МВД и Службу безопасности.

Кроме этого, зампред ЦИКа подтвердила факт смерти секретаря избирательной комиссии 26 территориального избирательного округа 85. По предварительным данным, умерший был гражданином Украины 1950 года рождения и у него действительно случился сердечный приступ.

Как сообщало агентство, МВД по состоянию на 12:00 7 февраля зафиксировало 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

В январе МВД перевело личный состав на усиленный вариант несения службы в связи с выборами президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...