Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов назвал узурпацией власти инаугурацию Януковича до решения суда

18 февраля 2010, 13:00

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что любые действия по инаугурации Виктора Януковича до решения ВАСУ по иску об обжаловании результатов выборов президента будут ничем иным, как попыткой узурпации власти.

Об этом говорится в его заявлении.

Руководитель штаба Тимошенко заявил, что высказывания со стороны ПР о правомерности инаугурации Януковича 25 февраля не соответствуют действительности, поскольку Высший административный суд после получения иска Тимошенко приостановил действие протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов президента.

"Это свидетельствует о том, что на эту минуту легитимного протокола о подведении итогов относительно победы Виктора Януковича нет, и нельзя объявлять президентом Украины человека, относительно которого нет соответствующего решения ЦИК... Каждый мыслящий человек понимает, что с таким же успехом к инаугурации можно привести любого человека, учитывая, что нет документа, который устанавливает итоги голосования", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

Руководитель штаба Тимошенко призвал дождаться окончательного решения Высшего админсуда, а затем осуществлять соответствующие его решению действия.

Турчинов рассчитывает, что ПР не будет мешать рассмотрению иска Тимошенко. 14 февраля ЦИК признал Януковича президентом по итогам выборов. 16 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко подала в Высший админсуд иск об обжаловании результатов выборов президента.

17 февраля Высший админсуд приостановил признание Януковича президентом по итогам выборов, однако не запретил проводить его инаугурацию.

В тот же день депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин зарегистрировал в парламенте проект постановления, которым предложил Раде признать утратившим силу принятое 16 февраля 238 голосами постановление, предусматривающее, что 25 февраля в 10:00 состоится торжественное заседание парламента в связи с принятием Януковичем присяги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...