Карасев: Люди войны на выборах не нужны

2 Сентября 2014, 22:06

Эксперт убежден, что сегодня нужно быть аккуратным со ставкой на войну, как на основной способ решения проблемы в Донбассе


Политолога Вадим Карасев в комментарии журналисту телеканала "Украина" расскал, что с нагентанием военных настроений в стране нудно подходить с холодной головой.

"Хотя мы видим, что конца не видно, жертв много. Надо быть очень сегодня аккуратным со ставкой на войну как на основной способ решения проблемы на Донбассе.  Не надо исключать поиск мирного решения. Сначала выиграть мир, а потом мы выиграем войну у России. Но для этого надо стремиться не только к продолжению войны любыми средствами, не смотря на жертвы, а упорно искать и дипломатические способы решения конфликта", – считает он. 

Экспертт убежден, что люди военные, добровольцы могут привнести в политику излишний милитаризм и призывает комбинировать и военные усилия и дипломатические методы по решению кризиса на Донбассе.

"Нам не надо терять голову и бросаться в омут полномасштабной войны. Сейчас многие требуют ввести военное положение, объявить войну и так далее. Надо с холодной головой и сердцем патриота  правильно расставить акценты сформировать инструменты преодоления ситуации на востоке и в Украине в целом", – говорит он.

"Для этого к нам в парламент должны идти политики. Военные могут привнести пользу на определенном этапе и экспертным мнением, и компетенцией какой-то. Но все-таки, спекулировать, играть на патриотизме во время избирательной компании нужно аккуратно, корректно, умеренно, не приводя к тому, чтобы развивался в стране военный психоз", – резюмирует Карасев.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду должны состояться 26 октября 2014 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования