Коммунисты не пройдут в ВРУ, если не "приведут за руку" свой электорат на избирательные участки – политолог

15 Сентября 2014, 17:35

Ранее избиратели КПУ считались самыми дисциплинированными в отношении явки на выборы


У коммунистов есть вполне реальный шанс пройти в парламент после досрочных выборов, или навсегда уйти в историю. Все зависит не столько от избирателя, сколько от самих представителей КПУ. Так считает политолог Андрей Золотарев.

"У них есть избиратель, но он сегодня дезориентирован и напуган. Вопрос в том, "наклонятся" ли сами коммунисты, чтобы "взять за руку" этого избирателя и привести его на избирательный участок. По сути это вопрос организационный. Если они будут сидеть и ждать, что их дисциплинированный избиратель "на блюдечке с голубой каемочкой" принесет им мандаты, они "пролетят" и уйдут в историю", – заявил Золотарев.

В конечном итоге все будет зависеть от явки ранее самых дисциплинированных избирателей – приверженцев КПУ.

"Если на предыдущих выборах у коммунистов были самые дисциплинированные избиратели, которые приходили на выборы при любой погоде в любых условиях, сегодня лишь на 3-5% выше чем у сторонников других партий. Для коммунистов это очень тревожная тенденция. Их избиратели просто могут не прийти", – считает политолог.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября 2014 года.

Также напомним, что в суде рассматривается иск Министерства юстиции Украины к политической партии "Коммунистическая партия Украины" (КПУ) относительно запрета партии.

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...