Одна из основных задач, на внеочередных выборах в ВРУ, будет обеспечение безопасности избирателей в Донбассе – Магера

18 Сентября 2014, 15:55

В Донбассе зарегистрировано более 5 млн избирателей


Некоторые районы и города Донецкой и Луганской областей оккупированы, как российскими регулярными войсками, так и местными колаборантами. И во время внеочередных выборов в парламент будет стоять вопрос безопасности избирателей, как на этих территориях, так и на подконтрольной территории в Донбассе. Это во время заседания круглого стола отметил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"В связи с этим возникают серьезные трудности в организации выборов. В первую очередь возникает вопрос безопасности членов избирательных комиссий. Безопасности самих избирателей которые в день выборов смогут прийти на избирательные участки", – заявил Магера.

Заместитель председателя ЦИК, проинформировал, что в Донецкой области существует 21 округ, в Луганской области – 11.

"Избирательных участков в Донецкой области чуть больше 2400. В Луганской области участков почти 1500. В государственный реестр избирателей включено 3 миллиона и почти 300 тысяч избирателей в Донецкой области и 1 миллион 800 тысяч в Луганской области. Огромная ответственность лежит на центральной избирательной комиссии, что бы смогли все эти люди проголосовать на выборах", – подчеркнул Магера.

Зампред ЦИКа отметил, что сейчас нужно внести некоторые поправки в избирательное законодательство. В том числе и в пункты относительно обеспечения правопорядка на выборах. На данный момент этим занимались лишь подразделения МВД, дополнительно дать полномочия и другим силовым структурам, как это было сделано на выборах президента.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...