Порошенко жестко раскритиковал депутатов ВРУ за проваленное голосование за изменения в избирательное законодательство

20 Октября 2014, 18:13

Президент пообещал сделать все от него зависящее, чтобы военнослужащие в зоне АТО смогли проголосовать на внеочередных парламентских выборах


Для народных депутатов аморально лишать украинских воинов своего конституционного права выбирать себе власть. Об этом во время встречи с пограничниками в Черкасской области заявил президент Украины Петр Порошенко, отреагировав, таким образом, на проваленное голосование в ВРУ за изменения в избирательное законодательство, которые бы дали право военнослужащим, находящимся в зоне АТО проголосовать на выборах в парламент.

"Украинский народ должен знать поименно каждого депутата, который лишает, пытается лишить, думает, что лишит военных права голоса. Я сделаю все, чтобы они имели возможность проголосовать. Чтобы те, которые делают наибольший вклад для защиты и обеспечения независимости нашего государства, власть относилась с уважением, а не с пренебрежением", – заявил президент.

Он отметил, что те депутаты, которые позволяют таким образом вести себя по отношению к военнослужащим, они не соответствуют настроениям современного общества. А Украинская Армия, украинские Вооруженные Силы сегодня имеют самый высокий уровень доверия и уважения в украинском обществе, значительно выше чем Верховная Рада.

Напомним, сегодня Рада не смогла включить в повестку дня закон о голосовании участников АТО. Включение в повестку дня проекта закона №5157-1 "О внесении изменений в закон о выборах народных депутатов относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины" ставилось на голосование более 5 раз. Однако ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...