Проблемы с честным подсчетом голосов есть на некоторых округах

29 Октября 2014, 22:01

Люди даже вышли на митинги с требованием гарантировать прозрачность


Оспорить результаты выборов пытаются в 79том избирательном округе Запорожья. Проигравший – Владимир Бандуров – через суд требует пересчитать голоса на некоторых участках. Признанный победителем на этом округе председатель профкома "Запорожстали" Александр Григорчук заявляет: оппонент ведет нечестную игру. По его данным, судьям звонят и вынуждают принять решение в пользу Бандурова. Заседание Окружного админсуда началось сегодня с задержкой в два с половиной часа. Все это время истец Бандуров настаивал, чтобы заседание проходило в закрытом режиме без прессы. После препирательств, журналистам все же разрешили снимать. Пока вердикт не вынесен.(

В Херсоне не могут установить результаты виборов по окружной избирательной комиссии №182. Пока лидирует представитель Блока Петра Порошенко Александр Спиваковский. У оппонента Юрия Одарченко от Батькивщины всего на – 46 голосов меньше. Осталось обработать 10% протоколов и борьба развернулась не только среди кандидатов, но и в самом окружкоме. Глава комиссии появилась на рабочем месте на три часа позже. Коллеги уже успели обратиться в милицию с просьбой о ее розыске. Председатель комиссии продолжила заседание, не объясняя причин своего отсутствия. А милиция, тем временем, открыла уголовное производство по факту затягивания подсчета голосов.

"Две команды кандидатов от блока Порошенко Спиваковського и от Батькивщины Одарченко фактически ведут упорные и фактически затяжные бои на комиссии 182 с использованием различного спектра технологий + много проблем во всей комиссии, в общем конфликт в середине и он имеет различные проявления для всех участников этого процесса", – отметил координатор гражданской сети "Опора" в Херсонской области Максим Елигулашвили.

О фальсификациях заявляют и на 30том округе Днепродзержинска. Местные жители вышли с митингом под стены горсовета с требованиям провести честный подсчет голосов. Согласно данным, зафиксированным в бумажных протоколах, преимущество в две тысячи голосов получил самовыдвиженец Олег Захорольский. При этом в электронных протоколах, переданных в ЦВК, лидирует Александр Дубинин, представитель блока Петра Порошенко.

 "В каждой политической партии существуют оригиналы протоколов с мокріми печатями. По пяти   окрунам, которые изменились на сайте ЦИК, я задаю вопрос: если вы демократические силы – почему вы не спросили, почему произошли изменения? Если будет так происходить –действительно будет третий майдан",  – заявил Олег Захорольский.

Неправильно зафиксированы итоги голосования и в 60том округе. По данным

комиссии, там победу одержал представитель оппозиционного блока  Александр Рыженков. Однако при введении данных в систему выборы произошел сбой. Явка по необъяснимым причинам вдруг составила 35 тысяч человек, хотя документы фиксируют только 27 тысяч. При этом все лишнее 8 тысяч были защитаны как голоса в поддержку другого кандидата Дмитрия Лубинца.

Жалобу на ошибочный подсчет голосов представители Рыженкова сегодня подали в ЦИК.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 29.10.2014 19:00.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...